PDA

Просмотр полной версии : Покраска волос басмой


Maria
15.03.2009, 05:20
Басма - измельченные листья индигоферы, которые имеют зеленовато-серый цвет.
Басма - представляет собой натуральную растительную краску - экологически чистый продукт, содержащий биологически активные вещества и витамины.
http://www.tattooshop.su/products_pictures/henna_iran.jpg
Басма является идеальным природным средством для окрашивания волос в темные тона (от светло-каштанового до черного). Применяется в сочетании с хной. Басма обладает замечательными косметологическими свойствами: стимулирует рост волос и придает им естественный блеск, улучшает структуру волос и укрепляет корни, устраняет перхоть. Басма особенно рекомендуется при повышенной чувствительности к химическим компонентам обычных красок для волос.

Она предназначена для окрашивания волос в более темные тона, также для окраски седых волос в цвета от светло-каштанового до черного. Тон окраски зависит от структуры, толщины, исходного цвета волос и времени контакта. Волосы после применения хны и басмы приобретают блеск, эластичность, легко расчесываются.
Басма окрашивает волосы в зеленый или зелено-синий цвета, поэтому в чистом виде она не используется. Но в сочетании с хной басма дает различные оттенки коричневого цвета. Басма наносится на чистые влажные волосы вместе с хной или после окрашивания хной. Окрашивание волос хной и басмой раздельно применяют в основном для получения черного цвета (сначала хна, потом - басма).
Окрашивать волосы хной или хной и басмой можно каждую неделю, поскольку это не только замечательный краситель, но и великолепное средство укрепления и утолщения волос.

В зависимости от длины волос берут от 25 до 100 гр. сухого порошка хны и басмы. Соотношение между ними меняется в зависимости от желаемого тона и интенсивности окраски. Так, равные части хны и басмы дадут каштановый цвет, 1 часть хны и 2 части басмы - черный, 2 части хны и 1 часть басмы - бронзовый оттенок.

Порошок хны и басмы тщательно растирают в стеклянной посуде деревянной ложкой с горячей водой, либо с горячим настоем крепкого натурального кофе, либо с подогретым красным вином, до густоты кашицы. В раствор хны можно также добавлять отвар льняного семени, глицерин или шампунь. Это связывающие компоненты, которые помогают нанести краску на волосы более равномерно.

Приготовленый состав наносят по проборам на вымытые и слегка подсушенные полотенцем волосы. По линии роста волос кожу смазывают вазелином. Если этого не сделать, то некоторое время после процедуры ваш лоб будет "украшать" ярко-желтая полоска.

Остатки кашицы разбавляют на 1/3-1/4 горячей водой и наносят краску на концы волос. Волосы убирают под полиэтиленовую пленку, а сверху утепляют махровым полотенцем.

Краску держат от 10-40 минут (для получения светлого тона) до 1-1,5 часа (для получения темного тона). После этого волосы споласкивают теплой водой. Мыть шампунем не рекомендуется. Ополаскивание подкисленной водой можно делать лишь через сутки.

Пожалуйста, помните:
Если красите впервые, то прежде, чем окрашивать все волосы попробуйте прокрасить сначала одну небольшую прядь. Чтобы не быть как моя подружка, которая сразу покрасила всю голову, а потом ходила целый день с темно-зеленым цветом волос))))