Pricheska.NET
   
 

Вернуться   Pricheska.NET > Полезная информация > Полезные статьи и материалы > Окрашивание волос

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2009, 13:53   #1
HenzO
Root Admin
pm
 
Аватар для HenzO
По умолчанию Осветление волос

Осветление волос(обесцвечивание, блондирование)

С помощью подручных сердств :
Осветление волос перекисью водорода:

Приготовление раствора :
Для обесцвечивания или осветления волос применяют растворы перекиси водорода в смеси со слабой щелочью, которая усиливает действие перекиси водорода, а также способствует разрыхлению волоса. Для осветления толстых волос используется 7—12%-ный раствор перекиси водорода, для волос средней толщины — 5—11%-ный, для тонких волос — 3—7%-ный. Чем более пористые волосы, тем раствор должен быть слабее.
Применение для обесцвечивания волос растворов не всегда эффективно.Иногда к раствору добавляют сгустители например мыло или магнезию. С этой целью в фарфоровой или стеклянной чашке, либо блюдце готовится специальная жидкая паста, в состав которой входят : углекислая магнезия - 1 часть, 3-процентный раствор перекиси водорода - 2 части, жидкое мыло - 3 части. К полученной пасте добавляется нашатырный спирт из расчета 20 - 30 капель на 100 г пасты.

Процесс осветления волос :
1. Закройте плечи полотенцем или накидкой. На границе роста волос на лбу, висках и шее, после этого смажьте кожу вазелином или любым жирным кремом, чтобы избежать раздражения кожи от действия перекиси водорода.
2.Расчешите волосы и разделите волосяной покров головы на несколько зон: дугообразным пробором, проведенным от одного уха до другого через макушку, вертикальным пробором, проходящим от середины лба до середины шеи, и горизонтальным пробором, проведенным через затылочные бугры.
3.Нанесите состав на волосы. Для равномерной окраски волос следует делать это как можно быстрее, так как наносится краситель постепенно, а смывается одновременно, в результате чего различные участки подвергаются действию красителя в течение разного количества времени, в результате чего волосы будут окрашены не равномерно.
4.Когда окрашены волосы в затылочной зоне, перейдите к височно-теменной зоне. Сначала нанесите состав раствора на прядь на макушке в месте пересечения двух проборов.
Следующую прядь отделите параллельным пробором и обработайте ее составом аналогичным образом. Так продолжайте наносить красящий состав на волосы височно-теменной зоны до границы волосяного покрова.
Пушковые волосы на шее и у висков сразу красить не следует, из за того, что они намного тоньше по структуре и могут получиться светлее, чем остальные.
5.После обработки всех волос головы их нужно тщательно расчесать, зачесывая к макушке.
6.Через 5+ минут, когда волосы начнут обесцвечиваться, нанесите красящий состав на участки волос у корней, начиная с затылочной зоны и продолжая в той же очередности, как и в процедуре, описанной выше.
Выдержите состав на волосах в течение 20-30 минут.
7.По истечении этого срока пасту удаляют обмыванием кожи сначала мыльной, а затем чистой теплой водой и вытирают насухо.

Чаще всего одной процедуры не достаточно для полного обесцвечивания волос, так что можно повторить процедуру несколько раз с промежутком в 24 часа до достижения желаемого результата.

Осветление волос перекисью гидроперита:
Также для осветления волос можно применять таблетки гидроперита. Его можно найти в любой аптеке под разными названиями. Гидроперит это соединение перекиси водорода с мочевиной : мочевина помогает увлажнению и набуханию волос, и действие перекиси водорода усиливается. Для этого надо 1 таблетку растовить в 1 мл воды, получается 1 мл 30% перекиси водорода. Для приготовления состава таблетки нужно растереть до образования порошка, добавить определенное количество воды, аммония, жидкого мыла. Например для получения 50г обесцвечивающего состава с 10% перекисью водорода необходимо 16 таблеток гидроперита, 34г воды, 5г жидкого мыла и 8-10г аммония.

Важные советы :
Если у вас сухие волосы постарайтесь не мыть их перед процедурой обесцвечивания 1-2 дня т.к жир, которым смазаны волосы предохранит их от пересушивания.

Чем тоньше волосы, тем меньше потребуется осветляющего состава.

Надо помнить, что не рекомендуется обесцвечивать только что вымытые волосы, так как на них отсутствует защищающая естественная жировая смазка.

Не переусердствуйте т.к под влиянием частого обесцвечивания волосы станут ломкими и потеряют свою красоту.

Не рекомендуется обесцвечивать волосы при воспаленной коже головы, повышенной чувствительности кожи, при аллергиях, а также тонкие секущиеся волосы.

Перед осветлением проверьте, нет ли у вас аллергии нанеся каплю раствора на область кожи за ухом и подождав 15 мин. Если покраснения нет то можно смело обесцвечивать волосы.

Плохо поддаются обесцвечиванию волосы темных тонов. При осветлении после первого раза они приобретают каштановый цвет, потом слегка рыжеватый и только потом блондинистый. Волосы рыжего цвета невозможно окрасить в светлый тон, рыжий оттенок все же остается. Хорошо обесцвечиваются светлые волосы.

http://pricheska.net Все о прическах и стрижках!

Последний раз редактировалось Maria; 14.03.2009 в 15:35.
  Ответить с цитированием
Спонсор сайта
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Время: 22:03


Фото причесок на средние, длинные и короткие волосы.
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Семинар по созданию сайтов. Бесплатный курс по созданию сайтов.   Автосервис АРФА автозапчасти для Хонда